Ingrédients ( pou r 6 personnes) :
- 250 g de mascarpone
- 30 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros oeufs
- 300 g de speculoos
- 2-3 tasses de chocolat au lait
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
- 30 g de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Y ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
Ajouter l'amaretto au chocolat au lait
Monter le gâteau: tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le chocolat au lait (attention à ne pas les "détremper").
Dans un plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de crème.
Saupoudrer de cacao, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures.
Et voila
Merci Manue