Après moulte compliment parmis la population testé, voici la recette des fameux
FONDANT AU CHOCOLAT
Ingrédients pour 10 ramequins
400 g de chocolat patisser
160 g de beurre
160 g de farine fine (ça évite de faire des grumaux)
8 oeufs
340 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
PREPARATION
Faire fondre le chocolat avec le beurre ( 2 minutes au micro-onde font l'affaire)
Verser le sucre et la farine et mélanger avec les oeufs
Ajouter le sel
Une fois avoir obtenu une pate lisse, versez la dans les ramequins en alu (6 cm de diamètre)
Ensuite congelez le tout
CUISSON
Faites préchauffer votre four à 210° ( th.7)
Faites passer les ramequin directement du congélateur au four (d'ou la necessité d'utiliser du matériel non sensible au choc thermique) pendant une quizaine de minutes environs (selon la puisance
du four)
pour savoir quand c'est cuit il faut que le dessus du ramequin soit un dome légèrement affaissé en son centre:
PS : Vous pouvez utiliser la même recette pour en faire un gateau (sans passer par la phase congelation) en le cuisant une quinzaine de minutes à 210°C